리뷰갤러리

리뷰갤러리
리뷰갤러리

이층 슬라이딩 침대 3개월 사용 찐!찐!후기~^^

페이지 정보

작성자 구은영 작성일22-08-30 14:52 조회806회 댓글1건

첨부파일

본문

인스타 후기 ----->https://www.instagram.com/p/CfypxA3vfDp/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

7살, 4살 형제를 위한 이층침대 구입을 결정하고 고민고민 끝에 선택한 아임키트의 이층 슬라이딩 침대~!!

결론부터 말씀드리면 완전 대만족입니다~^^

첫 아이 출산 후부터 패밀리 침대에서 7년을 4식구가 함께 잤는데 첫째가 7살이 되면서는 유난히도 제 발밑에서 가로로 누워 잠을 자고

둘째는 자꾸 저의 팔베게에 집착해서 7년 중 하루도 편히 자본 적이 없는거 같아요 ㅠㅠ

원래 첫째 초등입학과 4살이지만 아직 세돌이 안된 둘째가 밤기저귀에 완전히 탈출하면 침대를 들일 예정이였는데

점점 수면의 질이 떨어짐과 동시에 삶의 질도 떨어져 생각보다 빨리 아이들 침대구입을 결정하게 되었어요~

침대를 사야겠다고 마음먹고 나니 어떤 침대를 사야하나를 두고 거의 한달을 검색하고 찾아보고 엄청 고민했어요~

가격, 소재, 디자인 등 모두 다 포기가 안되서 찾고 또 찾아보다가 아임키트를 알게 되었어요^^

이층을 오르내릴 아이들을의 안전을 위해 침대가 너무 높지 않았으면 좋겠고

무엇보다 1층에서 자게 될 둘째를 위해 1층 침대에도 가드가 있어야 했는데

보통의 이층침대들은 일층에는 가드가 없는 디자인이 대부분이더라구요~ 아임키트의 침대는 일층에도 가드가 있더라구요^^

아이들 방이 크지 않으니 공간활용도 중요하고 또 침대 모서리가 날카롭지 않아야 하고

또 아이들이 대학생이 될때까지 무리없이 사용할 수 있는 튼튼한 침대이길 바랬는데

아임키트의 이층 슬라이딩 침대가 이 모든 조건을 다 충족했어요~

마침 5월 가정의달 이벤트 중이라 가격할인도 받을 수 있어서 바로 구입을 결정했어요~

이 후에 북케이스가 있다는 것도 알게되서 따로 주문을 부탁드렸고 배송과정에서 문제가 생기긴 했지만

친절히 응대해 주셨고 잘 해결했어요~ 침대에 딸린 북케이스는 진짜 신의 한수에요~!! 아이들이 너무 좋아해요~^^

침대가 온 첫날부터 분리수면을 시작했고 다행히 일주일쯤 지나자 첫째는 혼자 잘 잤는데

아직 어린 둘째는 자꾸 엄마를 찾더라구요 ㅠㅠ  그래도 여기가 너 침대야 너가 자야될 곳은 이 곳이라는 것을 알려주기 위해

불편해도 당분간은 일층침대에서 둘째랑 같이 잤는데 싱글사이즈의 침대에서 둘이 자려니 수면의 질이 더 떨어져서

처음엔 침대를 괜히 샀나 살짝 후회하기도 했어요~

드디어 3개월쯤 지난 어제~!! 혼자 잘 수 있다는 둘째의 말에 잘자~ 하고 인사하고  나왔는데

진짜 처음으로 둘째도 혼자 잠들어서 7년만에 저도 꿀잠을 잤네요~

둘째의 분리수면 성공을 기념하기 위해 오늘은 무조건 후기를 쓰자 다짐했어요 ㅎㅎ

아임키트 덕분에 형제의 분리수면은 대성공했어요~!! 

침대의 디자인과 원목 색상은 보면 볼수록 맘에 들어서 시간이 지날수록 탁월한 선택이 아니였나 싶어요~

감사합니다~^0^

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요.^^ 고객님
어렵게 북케이스 받으셨는데 잘 사용하고 계시다니 저도 정말 감격스럽습니다.
찐솔직 후기 정말정말 감사합니다.